Taruk (taruk) wrote,
Taruk
taruk

Categories:

Немножко пообщалась с юристом

... на тему защиты прав потребителя. По наводке "Общественного контроля" попала на бесплатную консультацию. Знакомство, так сказать. Вопрос был о возмещении стоимости лекарства назначенного врачом без учета противопоказаний.
За лекарство я заплатила чуть меньше полутора тысяч. Сумма не очень крупная, но страшно обидная. Хотела узнать, допускает ли договор, который я подписала с медучреждением, компенсацию за вот такой косяк доктора. Мне бы хватило и просто вернуть денежку. Но дело показалось юристу однозначно выигрышным и он решил сделать лучше. То есть предъявить клинике иск за ненадлежащее оказание медицинских услуг с возмещением стоимости оказанных услуг, стоимости лекарства, морального вреда (вот тут я уже не только цвет лица потеряла, но и стала активно седеть, потому что сей вред прямо с ходу был оценен в 70к "в среднем") и судебных издержек (преимущественно собственного гонорара).
Судя по всему, я не первая у него такая. Юрист щедро поделился историей о другой тяжбе из-за лекарства, где истец потребовал у клиники вдвое большую сумму за то, что раствор в ингаляторе закончился раньше, чем ему обещали. По ходу консультации я узнала, что законы регулирующие предоставление медицинских услуг написаны таким образом, что можно выжать сколько угодно и из кого угодно, лишь бы удалось доказать сам факт предоставления услуг. И договор предъявлять не нужно, потому что есть такая вещь, как устные сделки (ГК РФ Статья 159).
Все бы хорошо, но двухмесячное разбирательство не входит в мои планы. Большой цветистый конфликт с клиникой не сделает меня счастливой и никак не улучшит самочувствия. Так что я поблагодарила юриста за консультацию и ретировалась на свежий воздух.
На свой вопрос я ответ не получила. Упустила инициативу и разговор пошел совсем не в том направлении, которое меня интересовало. И это тоже ценная экспа.
Tags: анекдоты про девочку, как они это делают, снизу постучали, это дискурс детка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments